domenica 17 marzo 2013

Muffin con Cuore di Nutella

per 20 muffin


180 g di burro
200 g di zucchero
250 ml di latte
2 uova intere e 1 tuorlo
380 g di farina
Nutella
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito chimico in polvere
sale
bicarbonato

Riempire di Nutella gli stampini di silicone per cioccolatini (almeno 20 cioccolatini) e lasciare in freezer per almeno 3 ore.

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mescolandolo poi con una frusta allo zucchero, alla vanillina e a un pizzico di sale.

Rompere le uova, versarle in una ciotola assieme al latte e sbatterle con una forchetta.

Unire il composto uova-latte poco alla volta al composto burro-zucchero, continuando a mescolare.

Mischiare e setacciare la farina con il lievito e la punta di un cucchiaino di bicarbonato, aggiungendoli poi al composto fino a che risulterà cremoso e senza grumi.

Riempire per 2/3 i pirottini da muffin.
Estrarre dalle vaschette dei cioccolatini il ripieno congelato e inserirlo al centro di ogni muffin, premendo leggermente.

Coprire poi con un altro cucchiaio di impasto in modo da coprire interamente il cuore di Nutella.
Non riempire fino all'orlo altrimenti durante la cottura l'impasto fuoriuscirà dal pirottino.

Cuocere i muffin per 25 minuti circa a 170°.
Gustarli tiepidi o anche freddi. 

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