Questa torta è stata realizzata come regalo di compleanno (spero gradito) per mio cugino che oggi
diventa trentenne :)
So che apprezza sempre le mie torte ma va matto per le mousse.
AUGURONI ALE!! Buon compleanno!!
tortiera da 24 cm di diametro
base:
200 g di biscotti al cacao
100 g di burro
mousse al cioccolato fondente:
150 g di latte
6 g di colla di pesce
180 g di cioccolato fondente
200 ml di panna da montare
mousse al cioccolato al latte:
150 g di latte
6 g di colla di pesce
180 g di cioccolato al latte
200 ml di panna da montare
mousse al cioccolato bianco:
150 g di latte
8 g di colla di pesce
200 g di cioccolato bianco
200 ml di panna da montare
decorazioni:
cioccolato fondente
cioccolato al latte
cioccolato bianco
Cominciamo a preparare la base che è la classica base delle cheesecake: tritare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso mescolando bene e versarli sul fondo della tortiera (io di solito rivesto sempre il fondo con carta forno) pressandoli bene e livellando la superficie.
Mettere in frigo.
Il procedimento delle 3 mousse è identico, cambia solo la quantità di ingredienti della mousse al cioccolato bianco.
Preparazione mousse:
scaldare il latte e portare quasi ad ebollizione; sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata e versare il tutto sul cioccolato (fondente, al latte o bianco) tritato.
Mescolare bene per sciogliere bene il cioccolato e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando raggiunge circa i 35°-40° di temperatura, aggiungere la panna semi-montata mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
A consistenza vellutata e senza grumi, versare il composto sopra la base di biscotti, livellare la superficie e mettere in frigo (o in congelatore se preferite).
Bisognerà aspettare un paio d'ore prima di cominciare a preparare il secondo strato (e poi il terzo) per permettere al primo strato di indurirsi per bene.
A strati ultimati, decorare la torta a piacere: io ho realizzato dei dischi di cioccolato usando gli stessi 3 cioccolati utilizzati nelle mousse.
Togliere la torta dal frigo solo 10 minuti prima di servirla.
Semplicemente favolosa!
RispondiEliminaVeramente buona
RispondiEliminaCiao si può preparare il giorno prima questa torta e va tenuta in frigo o in friser grazie
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