domenica 10 febbraio 2013

Pizzoccheri tradizionali

500 g di pizzoccheri

300 g di patate
150 g di burro
300 g di verze
300 g di formaggio Casera o Bitto
100 g di parmigiano grattugiato
salvia
sale

Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Pulire le verze, lavarle e tagliarle a striscioline.
Versare entrambe le verdure, in abbondante acqua salata portata a bollore.
Dopo 5 minuti aggiungere anche i pizzoccheri.

Cuocere il tutto per 15 minuti.

Tagliare il formaggio a striscioline e far sciogliere il burro in un pentolino con delle foglie di salvia.

A cottura ultimata, scolare pizzoccheri, patate e verze e metterne una parte in una teglia.
Cospargere con il grana e il casera.
Proseguire alternando pizzoccheri e formaggio  e terminare con il burro fuso.
Mettere la teglia in forno per qualche minuto, in modo da far sciogliere bene il formaggio.

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