domenica 21 ottobre 2018

Pasta alla Zucca e Pancetta


Finalmente è arrivata la stagione della zucca! 💛

Io adoro la zucca in ogni sua forma: gnocchi di zucca, ravioli alla zucca, risotto alla zucca, lasagne alla zucca, zucca al forno, crema di zucca, chips di zucca... potrei andare avanti all'infinito.
Adoro la zucca e adoro l'autunno con i suoi mille colori.
Questa ricetta è un giusto abbinamento di colori e di sapori che è stata molto apprezzata e che rifarò sicuramente.
Enjoy!


per 2 persone

180 g di pasta corta (io ho usato i celentani)
200 g di zucca
80 g di pancetta affumicata
pepe
sale

tagliare a dadini la zucca e metterla in una padella con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua calda, coprire col coperchio cuocendola per circa 8 minuti. Quando la zucca si sarà ammorbidita, senza che abbia assorbito tutta l'acqua, trasferirla in un contenitore adatto all'uso del frullatore a immersione e frullare. Riversare la crema di zucca nella padella.

In un altro pentolino abbrustolire la pancetta con un filo d'olio fino a farla diventare croccante. Scolarla e asciugarla con carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso.

Cuocere la pasta al dente, scolarla con una schiumarola nella padella con la crema di zucca e far saltare a fuoco basso. Aggiungere una spolverata di grana e la pancetta croccante.

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