domenica 28 ottobre 2018

Brutti ma Buoni

200 g di nocciole sgusciate
140 g di zucchero a velo
100 g di albumi (circa 3 uova medie/grandi)
60 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
vaniglia


Tritare col mixer metà delle nocciole fino a ridurle in polvere e tritare l'altra metà a coltello grossolanamente; mescolare le nocciole con lo zucchero a velo setacciato e la vaniglia.

In una planetaria montare gli albumi: quando si formerà una leggera schiuma, aggiungere poco alla volta lo zucchero semolato, continuando a montare, fino ad ottenere un composto spumoso e lucido.

Mescolare gli albumi montati con il mix di nocciole e mescolare per amalgamare tutto.

Su una teglia rivestita da carta forno, formare dei mucchietti ben distanziati l'uno dall'altro e cuocere in forno già caldo a 150° per 30 minuti.

Lasciare raffreddare e servire.

Conservare i biscotti in un contenitore ermetico o una scatola di latta.

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