per circa 12 cupcakes
225 g di farina
225 g di zucchero
110 g di burro
135 g di latte
3 uova
45 g di cacao
120 g di cioccolato gianduia
2 cucchiai di lievito
250 g di philadelphia
50 g di burro
120 g di zucchero a velo
Cominciare dalla preparazione dei cupcakes: montare il burro a pomata (temperatura ambiente) con lo zucchero per ottenere una crema spumosa; aggiungere le uova, una alla volta per farle assorbire meglio; aggiungere alternati, latte e gli ingredienti secchi (farina, lievito e cacao setacciati); per ultimo aggiungere il cioccolato tagliato a coltello.
Riempire gli stampi da muffin per circa due terzi. Cuocere in forno caldo a 175° per circa 30 minuti.
Una volta freddi, decorarli con il frosting: montare philadephia, burrro a pomata e zucchero a velo; lasciare addensare la crema per un quarto d'ora in frigorifero e poi utilizzare una sac a poche per creare la decorazione.
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