per circa 12 cupcakes
400 g di carote
125 g di zucchero
75 g di burro
2 uova
120 g di farina 00
60 g di cioccolato fondente
80 g di mandorle pelate
1 bustina di lievito
100 g di cioccolato fondente
150 g di burro
160 g di zucchero a velo
20 g di cacao
Sbattere le uova con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Tritare col mixer le carote e aggiungerle al composto, mescolando bene.
Tritare poi anche le mandorle con il mixer e il cioccolato a coltello e aggiungere entrambi al composto.
Mescolare bene il tutto.
Riempire gli stampini da muffin fino al bordo. Infornare a 180° per 20-25 minuti.
Preparare il frosting: sbattere il burro a pomata (temperatura ambiente) con lo zucchero; successivamente aggiungere il cacao e infine il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Lasciare addensare in frigorifero per circa un quarto d'ora e poi decorare i cupcakes.
Nessun commento:
Posta un commento