lunedì 27 febbraio 2017

Gnocchi Viola con Fonduta

per 4/5 persone


1 kg di patate viola
200 g di farina
1 uovo
1/2 litro di panna
200 g di toma
sale
pepe


Cuocere le patate in acqua bollente per circa un'ora (oppure in pentola pressione per circa 20 minuti).
Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Una volta raffreddate, aggiungere l'uovo, la farina e il sale impastando bene per ottenere un composto morbido e omogeneo.

Preparare gli gnocchi tagliando l'impasto in dadini e passarli su una grattugia o una forchetta.

In un pentolino capiente, scaldare la panna a fuoco basso e aggiungere poco alla volta la toma mescolando continuamente con una frusta perchè la fonduta sia morbida. Aggiustare di sale.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli quando vengono a galla.

Mettere sul fondo del piatto un paio di cucchiai di fonduta, versare gli gnocchi e condire con la restante fonduta. Ultimare con una spolverata di pepe.

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