mercoledì 16 settembre 2015

Rotolo al Cacao con Crema di Yogurt e Lamponi

Pasta biscuit al cacao:
(dosi per una teglia 34x28,5 cm)
3 uova
100 g di zucchero semolato
60,5 g di farina 00
20 g di fecola di patate
20 g di cacao
3 g di lievito
1 cucchiaino di miele
vanillina
sale
zucchero a velo

Crema:
150 g di mascarpone
200 g di yogurt bianco
zucchero a velo
lamponi


Per la pasta biscuit al cacao, montare uova, zucchero, il miele, un pizzico di sale e una bustina di vanillina.
Quando il composto appare molto spumoso, aggiungere farina, cacao, fecola e lievito setacciati, continuando a mescolare.
Foderare la teglia con carta forno inumidita e versarvi il composto livellandolo.
Infornare a 180° per 7-8 minuti.
Una volta cotto, sfornarlo e spolverizzarlo con zucchero a velo su un entrambi i lati per non far perdere umidità all'impasto.

Preparare la crema montando il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero a velo.
Quando la pasta biscotto si sarà completamente raffreddata, spalmare la crema in modo uniforme. Aggiungere i lamponi e cominciare ad arrotolare delicatamente senza rompere la pasta biscotto.

Sigillare tutto con la pellicola e lasciare riposare in frigo.

Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

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