pasta frolla:
300 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
1 uovo
130 g di burro
sale
crema di lemon curd:
3 uova
150 g di zucchero semolato
75 g di burro
2 limoni non trattati
2 pesche a pasta gialla
zucchero a velo
Per la pasta frolla procedere con il metodo sabbiato: miscelare burro freddo e farina, aggiungere lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale.
Impastare bene e formare una palla che andrà lasciata in frigo per circa 1 ora.
Preparare intanto la crema: sbattere le uova con lo zucchero, trasferirle in un pentolino, aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone e il succo di 2 e mettere sul fuoco; aggiungere il burro a pezzetti e continuare a mescolare finché si addensa. Lasciare intiepidire.
Stendere la frolla per rivestire uno stampo da circa 22 cm di diametro, bucherellare il fondo e cuocere in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
Quando la frolla sarà cotta e fredda, versare all'interno la crema di lemon curd precedentemente preparata e livellarla.
Disporre a raggiera le fettine di pesca; spolverizzare con lo zucchero a velo e dorare col cannello o sotto il grill.
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