domenica 24 maggio 2015

Zuppa Inglese

per 8 bicchieri 

Savoiardi

Crema pasticcera:
500 g di latte
150 g di zucchero semolato
2 uova
40 g di amido di mais
vaniglia

Crema pasticcera al cioccolato:
500 g di latte
150 g di zucchero semolato
2 uova
40 g di amido di mais
vaniglia
100 g di cioccolato fondente

Bagna:
250 ml di acqua
100 g di zucchero semolato
200 ml di alchermes


Preparare le creme pasticcere seguendo questo procedimento. Per la crema pasticcera al cioccolato, aggiungere il cioccolato a pezzetti quando si versa il composto di tuorlo e zucchero nel latte, mescolando bene. Procedere poi come indicato nella ricetta.

Preparare la bagna versando in un pentolino acqua e zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungere l'alchermes.

Comporre gli strati nei bicchieri: iniziare con i savoiardi imbevuti nella bagna, procedere con la crema pasticcera e poi con quella al cioccolato. A seconda della dimensione dei contenitori, fare uno o più strati.

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