sabato 16 maggio 2015

Pizza Muffin

per circa 16 muffin

per l'impasto:
500 g di farina 00
270 g di acqua
30 g di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito in polvere per salati
zucchero
sale

per il ripieno:
400 g di passata di pomodoro
200 g di scamorza
olio extravergine di oliva
sale
origano/basilico


Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, un cucchiaino di sale e un pizzico di zucchero.
Aggiungere l'olio e l'acqua e impastare fino a formare una palla liscia e omogenea.

Dividere l'impasto in 16 palline uguali e stenderle in forma circolare.

Al centro, versare un cucchiaio di passata, alcuni dadini di provola, un filo d'olio, un pizzico di sale e una spolverata di origano o basilico. Chiudere il tutto a fagottino e trasferirlo nello stampo da muffin.

Procedere allo stesso modo fino ad esaurire l'impasto.

Su ogni fagottino posto nello stampo, aggiungere un po' di passata, un filo d'olio e una spolverata di origano o basilico.

Infornare in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

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