per la pasta frolla:
300 g di farina 00
75 g di zucchero a velo
150 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
sale
per la crema pasticcera:
500 g di latte
2 uova
40 g di amido di mais
150 g di zucchero semolato
1 fialetta di aroma di vaniglia
gocce di cioccolato
fragole
Per preparare la frolla, tritare in un mixer la farina, il sale, lo zucchero a velo, il lievito e il burro freddo a pezzetti, ottenendo un composto sabbioso.
Trasferirlo su una spianatoia e aggiungere l'uovo e il tuorlo. Impastare velocemente con le mani fredde formando una palla omogenea. Chiuderla nella pellicola e riporla in frigo per mezz'ora.
Intanto preparare la crema pasticcera: seguire questa preparazione.
Togliere la pasta frolla dal frigo e stenderla con un mattarello. Rivestire il fondo e i bordi di una tortiera da 26 cm di diametro e rifinire i bordi con una rotella dentata o solo con un coltello. Bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti, appoggiando sulla frolla un foglio di carta forno contenente dei fagioli secchi: in questo modo la frolla prenderà la forma.
Passato il tempo, togliere i fagioli secchi e cuocere per altri 5 minuti fino a doratura.
Una volta che il fondo di frolla si è raffreddato, passare alla farcitura: versare la crema pasticcera livellandola bene, aggiungere delle gocce di cioccolato e completare con le fragole.
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