per circa 30 bignè
pasta choux:
50 g di burro
100 ml di acqua
65 g di farina
2 uova
zucchero semolato
sale
crema pasticcera:
250 g di latte
1/2 fialetta di aroma di vaniglia
75 g di zucchero semolato
1 uovo
20 g di amido di mais
crema pasticcera al cioccolato:
250 g di latte
1/2 fialetta di aroma di vaniglia
75 g di zucchero semolato
1 uovo
20 g di amido di mais
50 g di cioccolato fondente
per glassare:
cioccolato fondente
cioccolato bianco
Pasta choux: in un pentolino sciogliere il burro insieme all'acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Quando inizia il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata mescolando bene.
Rimettere sul fuoco mescolando e quando il composto si stacca dalle pareti, spegnere la fiamma.
Lasciare raffreddare e aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene ogni volta con un cucchiaio di legno per farle assorbire bene al composto.
Mettere il composto in una sac-a-poche e formare dei mucchietti su una teglia rivestita da carta forno.
Infornare a 200° per circa 10-15 minuti: i mucchietti devono gonfiarsi e dorarsi leggermente.
Spegnere il forno e lasciarli dentro altri 2-3 minuti. Poi toglierli e lasciarli raffreddare.
Per preparare la crema pasticcera seguire questa ricetta. Per la crema pasticcera al cioccolato, aggiungere il cioccolato a pezzetti quando si versa il composto di tuorlo e zucchero nel latte, mescolando bene. Procedere poi come indicato nella ricetta.
Una volta preparate entrambe le creme, farle raffreddare e metterle in due sac a poche, procedendo con la farcitura dei bignè: praticare un foro con un coltello e riempirli di crema.
Sciogliere poi i due cioccolati in due ciotoline distinte e immergere i bignè farciti di crema pasticcera classica nel cioccolato bianco e quelli farciti di crema pasticcera al cioccolato nel cioccolato fondente.
Riporre in frigo.
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