latte q.b.
sale
per il ripieno:
1 zucca
grana grattugiato
2 cucchiaini di miele
farina
sale
burro
salvia
grana grattugiato
In una ciotola mescolare la farina di semola con le uova e il sale e cominciare a impastare. Aggiungere quanto latte basta a rendere l'impasto morbido ma sodo.
Con la macchina per la pasta, realizzare dei fogli di pasta molto sottili, sui cui si andrà a porre dei mucchietti di ripieno dei ravioli distanziati di pochi cm tra loro.
Richiudere l'impasto su sè stesso e tagliare i ravioli con le rotelle dentate.
Per il ripieno:
cuocere la zucca a pezzi ma con ancora la buccia in forno a 200° per 30/40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti.
Una volta cotta, togliere la buccia e schiacciare la polpa in una ciotola. Aggiungere un po' di farina per addensare il ripieno, abbondante grana, il miele e un pizzico di sale.
I ravioli di pasta fresca cuociono in pochi minuti in abbondante acqua salata. Scolarli e condirli con burro fuso, foglie di salvia e una spolverata di grana.
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