200 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
250 g di frutti di bosco
100 g di muesli di frutta
200 ml di latte
100 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella
sale
burro e farina per lo stampo
Montare i tuorli con lo zucchero e il latte. Aggiungere l'olio e poco alla volta, sempre mescolando, la farina, il lievito e la cannella setacciati. Lasciare da parte il composto.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Lavare i frutti di bosco e asciugarli bene.
Aggiungere al composto principale i frutti di bosco ben asciugati e il muesli (se è a pezzi troppo grossi, tritarli leggermente). Infine aggiungere gli albumi montati mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarli.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare dentro il composto.
Infornare in forno ventilato già caldo a 180° per 50-55 minuti.
Gli impasti con la frutta rimangono sempre abbastanza umidi, quindi nel fare la prova cottura, lo stecchino dovrà solo uscire privo di grumi.
Nessun commento:
Posta un commento