per la frolla:
250 g di farina 00
75 g di burro
1 uovo
125 g di zucchero semolato
per la crema pasticcera:
500 g di latte
1 fialetta di aroma di vaniglia
150 g di zucchero semolato
2 uova
40 g di amido di mais
200 g di frutti di bosco
Per la frolla, mixare il burro freddo da frigo con la farina ottenendo un composto sabbioso. Trasferirlo su una spianatoia, fare un buco al centro e aggiungere i restanti ingredienti: l'uovo e lo zucchero.
Impastare bene con le mani formando un panetto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo.
Dopo il tempo di riposo, imburrare e infarinare una tortiera a cerniera del diametro di 26/28 cm.
Stendere la frolla in un disco che verrà poi adagiato sul fondo della tortiera facendolo salire anche sul bordo della teglia e bucherellando il fondo con una forchetta.
Rifinire i bordi e cuocere la base di frolla per 20 minuti a 180° utilizzando i fagioli secchi: sopra la frolla, adagiare un foglio di carta forno e ricoprire il tutto con i fagioli.
Per preparare la crema pasticcera, seguire questa ricetta.
Versare la crema tiepida nella frolla cotta e livellare bene. Terminare con i frutti di bosco ben lavati ed asciugati e con una spolverizzata di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento