sabato 11 ottobre 2014

Torta Tenerina

150 g di zucchero semolato 

3 uova
200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
60 g di farina
sale
zucchero a velo

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e metà dello zucchero semolato (75 g).

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro; mescolare bene per amalgamare.

Unire i tuorli all'altra metà dello zucchero e montare bene con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il  composto di cioccolato e burro quando sarà tiepido. Continuare a mescolare con le fruste e aggiungere la farina.

Imburrare una teglia dal diametro di 24 cm circa e rivestirla di carta forno. Versare il composto della torta e livellare bene.

Cuocere a 180° per 20-25 minuti. Servire spolverizzandola di zucchero a velo.

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