1 kg di patate
300 g di farina
1 uovo
150 g di pancetta in due fette spesse
200 g di toma
grana
olio extravergine di oliva
sale
Bollire e schiacciare le patate. Impastarle con la farina, un pizzico di sale e l'uovo e lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio e soffice.
Ricavare dall'impasto delle strisce sottili e tagliarle in modo da ottenere dei piccoli gnocchetti da adagiare su un piatto infarinato.
Scaldare una padella non troppo larga; cospargere la superficie in modo uniforme con il grana grattugiato, lasciarlo sciogliere e toglierlo dal fuoco. Quando si sarà un po' rappreso, con delicatezza, staccare la cialda e adagiarla su una scodella capovolta, per darle la forma di cestino. Lasciarla raffreddare e ripetere l'operazione per ogni cialda.
In una padella abbastanza larga, versare un filo d'olio e rosolare pochi minuti la pancetta tagliata a piccoli cubetti. Successivamente, aggiungere la toma tagliata a dadini e lasciar sciogliere.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolarli nella padella con la pancetta e la toma e mescolare delicatamente senza rompere gli gnocchi.
Adagiare ogni cialda su un piatto e riempirla di gnocchetti conditi. Servire ben caldi.
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