venerdì 5 settembre 2014
Focaccia con Stracchino
230 g di farina 00
160 g di acqua tiepida
20 g di olio extravergine di oliva
15 g di lievito di birra
5 g di sale
200 g di stracchino
100 g di latte
Spezzettare il lievito in un bicchiere con acqua tiepida e lasciar sciogliere.
Impastare la restante acqua tiepida con l'olio, il sale e metà della farina fino ad ottenere un composto senza grumi. Aggiungere il lievito sciolto e la restante farina, amalgamando bene il tutto.
Il composto deve risultare abbastanza molle (se lo fosse troppo aggiungere qualche cucchiaio di farina).
Rivestire una teglia di carta forno e ungerla con dell'olio evo. Porre la pasta al centro senza stenderla ma spennellandola anche in superficie con l'olio in modo da non seccarla durante la lievitazione.
Mettere la pasta a lievitare al caldo, nel forno spento ma con la luce accesa e un bicchiere di acqua sul fondo del forno per circa 60 minuti.
Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, stenderla usando le dita (ma senza bucarla).
Preparare il formaggio: mescolare lo stracchino con il latte (magari non sono necessari tutti i 100 g) fino ad ottenere una specie di crema.
Distribuire la crema di stracchino su tutta la superficie della pasta e infornare a 230° per 15-20 minuti circa. La focaccia deve abbastanza colorarsi in superficie.
Lasciarla intiepidire e servire.
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