domenica 3 agosto 2014

Torta di Mele


700 g di mele Golden
3 uova
250 g di zucchero
70 g di burro
300 g di farina
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
sale

Sbucciare e affettare sottili le mele irrorandole con il succo del limone.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere ai tuorli il burro ammorbidito e montare.

Aggiungere un bicchiere di latte fino a che l'impasto sia liscio e omogeneo, poi la farina e il lievito setacciati e la scorza del limone.

Incorporare gli albumi montati all'impasto e infine le mele.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm circa. Ricoprire la torta con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.

Infornare a 180° per 40-50 minuti.

Lasciar raffreddare la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento