domenica 3 agosto 2014
Torta di Mele
700 g di mele Golden
3 uova
250 g di zucchero
70 g di burro
300 g di farina
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
sale
Sbucciare e affettare sottili le mele irrorandole con il succo del limone.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere ai tuorli il burro ammorbidito e montare.
Aggiungere un bicchiere di latte fino a che l'impasto sia liscio e omogeneo, poi la farina e il lievito setacciati e la scorza del limone.
Incorporare gli albumi montati all'impasto e infine le mele.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm circa. Ricoprire la torta con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.
Infornare a 180° per 40-50 minuti.
Lasciar raffreddare la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento