1 rotolo di pasta brisé
4/5 patate
200 g di salsiccia
100 g di crescenza o stracchino
1 uovo
20 g di grana grattugiato
olio extravergine di oliva
pan grattato
sale
pepe
Sbucciare, lavare le patate e tagliarle a cubetti. Metterle in una padella con un filo d'olio.
Privare la salsiccia del budello e aggiungerla spezzettata alle patate. Aggiungere sale (non troppo perché la salsiccia è già saporita di suo) e pepe e far cuocere per 10 minuti.
Foderare una teglia tonda con la pasta brisé, bucherellare il fondo con una forchetta e spargere il pan grattato.
Versare il composto di patate e salsiccia nella teglia livellandolo e distribuire sulla superficie i pezzetti di crescenza (o stracchino).
Sbattere in una ciotola l'uovo e il grana e distribuirlo uniformemente sulla torta.
Chiudere i bordi di pasta verso l'interno e infornare a 220° per 20/30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento