100 g di tonno in scatola al naturale
2 uova
20 g di parmigiano grattugiato
1/2 limone non trattato
2 ravanelli
1/2 zucchina
1 cucchiaio di capperi sottaceto
1 ciuffo di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Partendo da acqua fredda, cuocere 2 uova per 8 minuti dal momento dell'ebollizione, raffreddarle sotto l'acqua corrente, sgusciarle ed eliminare l'albume.
In una ciotola, aggiungere ai 2 tuorli sodi, la ricotta, il tonno sgocciolato, i capperi strizzati e tritati, il parmigiano, il succo del mezzo limone e la sua scorza grattugiata. Salare e mescolare bene fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
Se risultasse troppo molle, lasciarlo in frigo per mezz'ora in modo che poi possiate lavorarlo.
Formare delle palline della grandezza di una noce, bagnandovi ogni volta le mani con acqua fredda così l'impasto non rimane attaccato.
Lavare i ravanelli e la mezza zucchina e tagliarli a rondelle sottili. Lavarle anche le foglie di basilico.
Disporre ogni pallina tra due fette di verdura o basilico fissando il tutto con degli stuzzicadenti.
Lasciare riposare in frigo per mezz'ora. Condire con olio e pepe.
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