150 g di cioccolato fondente
80 g di burro
90 g di zucchero a velo
2 uova intere + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
20 g di farina
10 g di cacao amaro in polvere
per gli stampini:
burro
cacao amaro
zucchero a velo
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.
Sbattere con le fruste le uova, lo zucchero a velo e la vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il composto di cioccolato e burro, continuando a sbattere con le fruste.
Infine incorporare anche la farina e il cacao setacciati.
Imburrare gli stampini di alluminio e ricoprirli di cacao amaro in polvere.
Riempire gli stampini per 3/4 e infornarli in forno statico già caldo a 180° per massimo 15 minuti.
Al termine della cottura, toglierli dal forno, lasciarli leggermente intiepidire, capovolgerli su un piattino, cospargerli di zucchero a velo e servirli ben caldi.
Conservare crudi in frigo per 4 o 5 giorni o in congelatore per diverso tempo (sempre crudi).
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