2 rotoli di pasta sfoglia tondi
500 g di tortellini al prosciutto
500 g di besciamella
100 g di prosciutto cotto
50 g di prosciutto crudo
3 cucchiai di latte
40 g di burro
5 cucchiai di grana grattugiato
sale
pepe
Frullare il prosciutto cotto e quello crudo con il latte, aggiungere la besciamella e amalgamare il tutto ottenendo una crema. Aggiungere 2 cucchiai di grana.
Cuocere al dente i tortellini in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il burro e 2/3 della crema di prosciutto.
Rivestire il fondo di una tortiera di 22 cm di diametro con carta forno e un disco di sfoglia. Riempire con i tortellini e coprire con il secondo disco.
Tagliare la pasta in eccesso e sigillare bene i bordi. Punzecchiare la superficie con una forchetta e infornare a 180° per 30/35 minuti.
Togliere la torta dal forno e velare la superficie con la salsa avanzata (se è troppa non usarla tutta), cospargendo poi con il grana rimasto.
Passare la torta per qualche minuto sotto il grill finché diventa dorata.
Servire calda.
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