venerdì 27 dicembre 2013

Muffin con Funghi e Fontina

per 10-12 muffin


350 g di funghi (champignon, porcini, chiodini, misti)
200 g di fontina
120 g di farina
2 uova
200 g di ricotta
7 g di lievito in polvere per preparazioni salate
30 g di olio di semi
35 ml di latte
aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Se prendete i funghi freschi, pulirli e tagliarli a fettine. Cuocerli con un po' d'olio, uno spicchio di aglio e sale.
Se prendete i funghi surgelati, seguire il procedimento di preparazione insaporendoli con uno spicchio d'aglio e sale; infine tagliarli.

Tagliare la fontina a cubetti.
In una terrina, sbattere le uova, aggiungendo olio, latte, ricotta, sale e pepe. Mescolare bene il tutto.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare con una frusta per evitare i grumi.
Aggiungere infine i funghi e la fontina. Mescolare bene il tutto.

Mettere l'impasto nei pirottini dei muffin: non riempirli fino all'orlo altrimenti al momento della cottura, la fontina sciolta uscirà dagli stampini.

Cuocere per 15/20 minuti a 180°. Servire caldi.

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