200 g di farina tipo 00
100 g di amido di mais
100 g di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 uovo
50 ml di olio di semi (di mais o di girasole)
170 ml di latte
per il cuore di cocco:
latte
cocco grattuggiato
zucchero semolato
(ogni 4 cucchiai di cocco, 1 e mezzo di zucchero)
Per fare il cuore di cocco per i muffin, mescolare in una ciotolina il cocco, lo zucchero e il latte a filo poco alla volta, in modo che il composto diventi un po' compatto. Ogni 4 cucchiai di cocco, aggiungere un cucchiaio e mezzo di zucchero.
Riempire poi uno stampo per cioccolatini in silicone con il composto di cocco e zucchero (circa 10/12 stampini), pressare bene e mettere in congelatore per mezz'ora, un'ora.
In una ciotola mescolare con una frusta gli ingredienti secchi ovvero la farina, l'amido di mais, lo zucchero, il cacao e il lievito. Aggiungere poi le gocce di cioccolato.
In un'altra ciotola, mescolare insieme gli ingredienti liquidi: l'uovo sbattuto, l'olio e il latte.
Versare gli ingredienti liquidi sugli ingredienti secchi e mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Riempire per metà gli stampini da muffin, mettere al centro un cubetto di cocco e zucchero congelato e ricoprire il tutto con altro composto al cioccolato.
Infornare a 170° per 15/20 minuti.
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