lunedì 28 ottobre 2013

Linguine al Pesto di Mandorle

per 4 persone


400 g di linguine
100 g di mandorle pelate
50 g di mandorle non pelate
10 foglie di basilico fresco
40 ml di olio extravergine di oliva
1 limone
sale
pepe

Tritare finemente le mandorle pelate e non pelate in un mixer. Aggiungere successivamente le foglie di basilico lavate e asciugate, l'olio, sale e pepe.

Spremere il limone, filtrare il succo con un colino e aggiungerlo al pesto. Azionare il mixer per frullare tutti gli ingredienti.

Diluire poi il pesto con acqua calda per ottenere una crema omogenea e densa.

Cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarle al dente in una padella larga; aggiungere il pesto e un po' di acqua di cottura per mantecare la pasta.

Guarnire le linguine con delle foglie di basilico, delle mandorle intere o in granella e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento