500 g di farina tipo 00
240 g di farina di nocciole
240 g di zucchero semolato
380 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
sale
Setacciare in una ciotola la farina 00, aggiungere la farina di nocciole e lo zucchero e mescolare il tutto con una frusta.
Aggiungere pezzetti di burro a temperatura ambiente e cominciare a impastare con le mani.
In una ciotolina, sbattere l'uovo con il sale e la vanillina e aggiungere all'impasto continuando a impastare.
Trasferire il tutto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. Coprirlo con la pellicola e porre in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinare nuovamente la spianatoia e stendere l'impasto con un mattarello ottenendo uno spessore di 1 cm circa.
Prendere dei tagliabiscotti a scelta e cominciare a creare i biscotti, metterli su una leccarda ricoperta di carta forno e infornare via via i biscotti.
Cuocere per 15 minuti a 180°.
Se il panetto risulta troppo, si può congelare: coprirlo di pellicola e metterlo in un recipiente da congelatore.
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