in collaborazione con mia sorella Valeria :)
1 kg di mele (golden o gala)
70 g di zucchero semolato
1 limone
1 cucchiaino di cannella
140 g di burro
180 g di farina
120 g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti di media grandezza.
In una padella, far sciogliere 20 g di burro, aggiungere le mele a pezzetti, lo zucchero semolato, il succo del limone e la cannella. Cuocere il tutto per qualche minuto.
In una ciotola abbastanza larga versare la farina, lo zucchero di canna, la vanillina e il restante burro (120 g). Lavorare gli ingredienti con le dita, velocemente, fino a ottenere un impasto bricioloso.
Imburrare delle ciotoline monoporzione o una teglia tonda da torta di 24 cm di diametro; aggiungere le mele scolate e ricoprirle con l'impasto bricioloso.
Cuocere in forno a 180° per 35 minuti. Servire caldo.
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