venerdì 16 agosto 2013

Parmigiana di Zucchine

1 kg di zucchine

800 g di polpa di pomodoro 
1 cipolla
150 g di mozzarella
2 uova
olio extravergine di oliva
basilico
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Scaldare 3 cucchiai di olio e far imbiondire la cipolla tritata.
Aggiungere la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico lavata e spezzettata.
Mescolare e far cuocere il sugo per circa 30 minuti.

Spuntare le zucchine, tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza e asciugarle con carta da cucina. Friggerle in abbondante olio bollente e scolarle su carta da cucina.

Versare un mestolo di sugo in una teglia e disporre le zucchine una accanto all'altra; terminare lo strato con il sugo, la mozzarella tagliata a fettine, il basilico spezzettato e il parmigiano.
Ripetere gli strati.
Concludere con passata di pomodoro, grana e le uova sbattute con sale e pepe.

Cuocere in forno per 20 minuti a 200°.

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