mercoledì 26 giugno 2013

Biscotti Girella

per 25 biscotti circa



200 g di burro
270 g di farina bianca
100 g di zucchero a velo
20 g di cacao amaro
1 albume

Passare al mixer il burro freddo e 250 g di farina ottenendo un impasto sabbioso, aggiungere lo zucchero a velo e dividere il composto a metà.

In una metà aggiungere altri 20 g di farina, nell'altra metà il cacao.

Impastare bene i due composti separatamente ottenendo due palle lisce e morbide.
Appiattirle un po' e coprirle con la pellicola, lasciandole in frigo per almeno un'ora.

Stendere l'impasto bianco e quello nero in due sfoglie rettangolari dello spessore di circa 2/3 mm.

Spennellare l'impasto bianco con l'albume, adagiarci sopra la sfoglia nera e pressarle delicatamente con il mattarello.
Rifinire i bordi del rettangolo con un coltello.
Spennellare anche la superficie nera con l'albume e arrotolare la sfoglia.

Coprire il rotolo con la pellicola lasciandolo in frigo un'altra ora.

Infine, tagliare il rotolo in dischi dello spessore di 1 cm e infornarli su carta forno a 180° per 15 minuti.

Lasciarli raffreddare.

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