3 uova
300 g di zucchero
125 ml di olio di semi (di girasole o di arachide)
250 g di yogurt bianco
200 g di pistacchi sgusciati*
300 g di cioccolato fondente
15 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
* per i dolci si dovrebbero usare i pistacchi freschi.
Io, non trovandoli, ho usato quelli tostati e salati, più facili da reperire.
In questo caso, il procedimento è un po' più lungo perché bisogna togliere il gusto salato, ma il risultato è molto soddisfacente.
In questo caso, il procedimento è un po' più lungo perché bisogna togliere il gusto salato, ma il risultato è molto soddisfacente.
Sgusciare i pistacchi e, in un pentolino, sbollentarli in acqua bollente per 1/2 minuti.
Scolarli e sciacquarli sotto l'acqua corrente in modo da togliere il sale.
Successivamente, spellarli uno a uno e porli su una pirofila rivestita di carta forno e tostarli in forno (magari con la funzione grill).
Quando tastandoli non saranno più mollicci, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Ora sono pronti per essere utilizzati.
Quando tastandoli non saranno più mollicci, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Ora sono pronti per essere utilizzati.
Mescolare olio, zucchero e vanillina, aiutandovi con una frusta.
Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare, la farina, poco alla volta, lo yogurt, 150 g di pistacchi tritati, 150 g di cioccolato tritato e infine il lievito.
Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato (150 g) con il burro.
Sfornare la torta e ricoprirla con la crema di cioccolato e burro, spalmandola bene anche sui bordi. Terminare con i restanti pistacchi tritati (50 g).
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