martedì 21 maggio 2013

Mezze Maniche con Funghi e Mozzarella

per 4 persone


400 g di mezze maniche
20 g di funghi secchi
200 g di mozzarella
2 cipollotti
20 g di parmigiano grattugiato
timo
olio extravergine d'oliva
burro
sale
pepe

per la besciamella:
15 g di burro
20 g di farina
200 ml di latte
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Mettere a mollo i funghi in una scodella piena d'acqua (meglio tiepida).

Preparare la besciamella:
in un pentolino, sciogliere 15 g di burro con un cucchiaio di olio; aggiungere la farina mescolando con una frusta per evitare i grumi, il latte e 200 ml del liquido dei funghi filtrato.
Cuocere per 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Se la besciamella non si rapprende dopo il tempo necessario, aggiungere poca farina alla volta finché, scaldandola, diventa abbastanza densa.

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

In una padella abbastanza larga (deve contenere poi la pasta scolata) soffriggere con un filo d'olio i cipollotti tritati, i funghi strizzati e del timo.

Quando la pasta è cotta, scolarla nella padella con i funghi e aggiungere anche la besciamella mescolando bene.

Imburrare una pirofila e trasferire le mezze maniche alternandole con fettine di mozzarella.
Completare con il formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro.

Infornare a 180° per 15 minuti.

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