domenica 7 aprile 2013

Ciambella Stracciatella

200 g di farina

100 g di fecola di patate
200 g di zucchero
3 uova
100 ml di panna fresca
120 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per preparazioni dolci
1 bustina d vanillina
200 g di cioccolato (al latte, fondente o bianco, avanzi delle uova di Pasqua)

Tritare il cioccolato piuttosto grossolanamente, metterlo in una ciotola e unirvi un po' d farina (in questo modo i pezzi di cioccolato non cadranno sul fondo della torta al momento della cottura).

Dividere gli albumi dai tuorli: i primi montarli a neve ben ferma, i secondi unirli allo zucchero mescolando energicamente, ottenendo una crema chiara e spumosa.
Aggiungere al composto la panna a filo, sempre mescolando, e l'olio a filo.

Setacciare bene la farina insieme alla fecola di patate, al lievito e alla vanillina e aggiungere anch'essi al composto.
Amalgamare bene gli ingredienti evitando grumi.

Successivamente aggiungere gli albumi montati, mescolandoli al composto delicatamente per non smontarli.

Infine aggiungere il cioccolato tritato.
Se volete, potete avanzare un po' di cioccolato tritato da mettere sulla torta prima di infornarla.

Versare il composto in una teglia di diametro di circa 24 cm (oppure uno stampo a ciambella o uno da plumcake) imburrata e infarinata.

Cuocere per 55/60 minuti a 180°.

Lasciarla raffreddare e servire.

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