1 kg di zucca delica
1 uovo
300 g di farina
burro
salvia
parmigiano
sale
olio extravergine d'oliva
Pulire la zucca e cuocerla in forno per 40 minuti.
Controllare la cottura ogni 20 minuti con uno stuzzicadenti.
Lasciarla raffreddare e poi passarla con il passaverdure.
Se risultasse troppo liquida, farla asciugare per un quarto d'ora a fuoco medio.
Intanto mettere a bollire l'acqua in una pentola.
Aggiungere alla zucca, la farina e l'uovo, e impastare con un cucchiaio di legno.
Quando l'acqua bolle, aggiungere sale e un filo d'olio.
Con un cucchiaio di dimensione media, prelevare del composto e immergere lo gnocco nell'acqua. Continuare fino al termine del composto.
A mano a mano che gli gnocchi vengono a galla, scolarli con la schiumarola, metterli in una pirofila, cospargerli di burro fuso con la salvia e abbondante parmigiano.
Gratinarli al forno a 200° per 20 minuti circa.
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