250 g di cioccolato fondente
5 uova
300 g di mandorle pelate
200 g di zucchero
zucchero a velo q.b.
Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria finché risulterà liscio e senza grumi; toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
5 uova
300 g di mandorle pelate
200 g di zucchero
zucchero a velo q.b.
Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria finché risulterà liscio e senza grumi; toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
Sbattere il burro a temperatura
ambiente con i tuorli delle uova e metà dello zucchero.
Aggiungere poi il cioccolato fuso.
Aggiungere poi il cioccolato fuso.
Trasferire il composto in una ciotola
capiente e aggiungere le mandorle spezzettate
grossolanamente.
Montare gli albumi delle uova con l'altra metà dello zucchero.
Montare gli albumi delle uova con l'altra metà dello zucchero.
Aggiungere delicatamente gli albumi
montati al composto di cioccolato e mandorle, avendo cura di
mescolare dall'alto verso il basso.
Imburrare una tortiera rettangolare e rivestirla di carta forno.
Versare all'interno il composto e livellarlo con una spatola da cucina.
Imburrare una tortiera rettangolare e rivestirla di carta forno.
Versare all'interno il composto e livellarlo con una spatola da cucina.
Infornare a 180° in forno già caldo
per 1 ora circa.
Terminata la cottura, lasciar raffreddare la torta per poi tagliarla a cubotti e spolverarli di zucchero a velo.
Terminata la cottura, lasciar raffreddare la torta per poi tagliarla a cubotti e spolverarli di zucchero a velo.
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