domenica 9 dicembre 2012

Torta Caprese

250 g di burro
250 g di cioccolato fondente
5 uova
300 g di mandorle pelate
200 g di zucchero
zucchero a velo q.b.

Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria finché risulterà liscio e senza grumi; toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire.

Sbattere il burro a temperatura ambiente con i tuorli delle uova e metà dello zucchero.
Aggiungere poi il cioccolato fuso.

Trasferire il composto in una ciotola capiente e aggiungere le mandorle spezzettate grossolanamente.

Montare gli albumi delle uova con l'altra metà dello zucchero.
Aggiungere delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle, avendo cura di mescolare dall'alto verso il basso.

Imburrare una tortiera rettangolare e rivestirla di carta forno.
Versare all'interno il composto e livellarlo con una spatola da cucina.

Infornare a 180° in forno già caldo per 1 ora circa.

Terminata la cottura, lasciar raffreddare la torta per poi tagliarla a cubotti e spolverarli di zucchero a velo.

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