6 uova
120 g di zucchero
400 g di savoiardi
Preparare il caffè, versarlo in una ciotola allungandolo con dell'acqua e lasciarlo intiepidire.
Montare i tuorli delle uova con metà
dello zucchero, ottenendo un composto chiaro e cremoso.
Lavorare a parte il mascarpone con un
cucchiaio di legno, poi aggiungerlo, sbattendolo, al composto
uova-zucchero.
Montare a neve gli albumi delle uova
con l'altra metà dello zucchero, ottenendo un composto abbastanza
denso.
Aggiungere delicatamente gli albumi al composto precedente, mescolandoli insieme, con un cucchiaio di legno, dall'alto verso il basso in modo da ottenere un composto spumoso.
Aggiungere delicatamente gli albumi al composto precedente, mescolandoli insieme, con un cucchiaio di legno, dall'alto verso il basso in modo da ottenere un composto spumoso.
Intingere uno ad uno i savoiardi nel
caffè in modo da ammorbidirli bene, ponendoli poi in uno stampo
rettangolare.
Ricoprire i savoiardi con una parte di crema livellandola con una spatola.
Fare un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e coprirli nuovamente di crema.
Ricoprire i savoiardi con una parte di crema livellandola con una spatola.
Fare un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e coprirli nuovamente di crema.
Terminati gli strati, riporre in frigo
per compattare bene gli strati.
Spolverizzare di cacao solo quando è
il momento di gustare il dolce.
Nessun commento:
Posta un commento