giovedì 22 novembre 2012

Muffin con Gocce di Cioccolato

per 16/20 muffin


190 g di burro
200 g di zucchero
3 uova
200 ml di latte
400 g di farina
1 bustina di vanillina
1/4 limone
1 pizzico di sale
16 g di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
200 g di cioccolato fondente 
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Far sciogliere il burro a temperatura ambiente.
Porlo in una ciotola insieme allo zucchero e mescolare energicamente (magari usando un robot da cucina o la frusta elettrica).
Unire le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Aggiungere a filo il latte tiepido e continuare a sbattere fino a quando la consistenza risulterà liscia e omogenea.

Mischiare e setacciare la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il sale e unirli poco alla volta al composto, fino a che risulterà cremoso e senza grumi.

Per ultimi aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e il succo di 1/4 di limone.

Versare il composto negli stampi di silicone riempiendoli fino al bordo.
Infornare per circa 25 minuti a 170°.

A cottura ultimata i muffin dovranno risultare dorati.
Spegnere il forno e lasciarli riposare all'interno per 5 minuti con lo sportello aperto.
Dopodiché estrarli e lasciarli raffreddare completamente.

Nessun commento:

Posta un commento