190 g di burro
200 g di zucchero
3 uova
200 ml di latte
400 g di farina
1 bustina di vanillina
1/4 limone
1 pizzico di sale
16 g di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
200 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
200 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Far sciogliere il burro a temperatura ambiente.
Porlo in una ciotola
insieme allo zucchero e mescolare energicamente
(magari usando un robot da cucina o la frusta elettrica).
Unire le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Aggiungere a filo il latte tiepido e continuare a sbattere fino a quando la consistenza risulterà liscia e omogenea.
Mischiare e setacciare la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il sale e unirli poco alla volta al composto, fino a che risulterà cremoso e senza grumi.
Per ultimi aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e il succo di 1/4 di limone.
Unire le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Aggiungere a filo il latte tiepido e continuare a sbattere fino a quando la consistenza risulterà liscia e omogenea.
Mischiare e setacciare la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il sale e unirli poco alla volta al composto, fino a che risulterà cremoso e senza grumi.
Per ultimi aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e il succo di 1/4 di limone.
Versare il composto negli stampi di silicone riempiendoli fino al bordo.
Infornare per circa 25 minuti a 170°.
A cottura ultimata i muffin dovranno risultare dorati.
Spegnere il forno e lasciarli riposare all'interno per 5 minuti con lo sportello aperto.
A cottura ultimata i muffin dovranno risultare dorati.
Spegnere il forno e lasciarli riposare all'interno per 5 minuti con lo sportello aperto.
Dopodiché estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
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