lunedì 13 aprile 2015

Torta Brooklyn (rivisitata)

per l'impasto:
340 g di farina 00
100 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
50 g di cacao
320 ml di latte
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
5 g di bicarbonato

per la ganache:
250 ml di panna fresca da montare
250 g di cioccolato fondente
50 g di burro

fragole
zucchero a velo

Montare il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere poi le uova, uno alla volta, per farle assorbire bene all'impasto.

Setacciare nella stessa ciotola la farina, il cacao, la vanillina, il lievito e il bicarbonato e aggiungere il tutto all'impasto, alternandolo con il latte. Mescolare bene.

Imburrare due tortiere della stessa misura (20/22 cm di diametro) e versarvi il composto cercando di riempirle con la stessa quantità. Infornare in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Per la ganache, portare alla quasi ebollizione la panna e il burro in un pentolino; successivamente spegnere il fuoco e aggiungere nel pentolino il cioccolato tritato, mescolando con una frusta per far sciogliere bene e amalgamare la crema.

Lasciarla raffreddare oppure, per velocizzare l'operazione, mettere il pentolino a bagno nell'acqua e ghiaccio.

Quando la crema è completamente fredda, montare bene con le fruste in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro.

Tagliare i dischi di torta a metà, togliendo anche la parte superiore un po' troppo alta e comporre la torta: in ogni strato aggiungere la ganache e le fragole, completando con qualche decorazione sull'ultimo. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

3 commenti:

  1. oooooh ma adesso diventa difficile fare il "cucinami".. io faccio solo il "mangiami" o "assaggiami" :)

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    1. Qui ci stiamo evolvendo ;) ma le ricette sono facili se seguite passo passo :)

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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