domenica 12 maggio 2013

Crostata con Fragole e Cioccolato


per la pasta frolla:
250 g di farina
50 g di cacao amaro
120 g di zucchero a velo
200 g di burro
1 tuorlo

per la ganache:
300 g di cioccolato fondente
3 dl di panna fresca
1, 2 dl di latte
2 uova

500 g tra fragole e fragoline di bosco

Setacciare su una spianatoia la farina, il cacao e lo zucchero a velo; aggiungere il tuorlo e il burro a pezzetti lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.

Impastare bene tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo.
Stenderlo col mattarello facendo un disco non troppo sottile.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm circa di diametro e foderarlo con il disco di pasta, facendolo risalire anche sui bordi.
Rifilare il bordo con un coltello (con la pasta che cresce si possono fare dei biscotti) e cuocere la base di pasta per 15 minuti a 190°.
Sfornarla e lasciarla raffreddare.

In un pentolino, portare ad ebollizione la panna e il latte e farvi sciogliere il cioccolato mescolando con una frusta per evitare i grumi; lasciar raffreddare, aggiungere le 2 uova e mescolare per qualche minuto.

Versare la crema nella pasta frolla e cuocere per 16/17 minuti sempre a 190°.
Sfornare e farla raffreddare.

Lasciarla in frigo per qualche ora di modo che la crema si rapprenda.

Sformare la crostata, lavare, asciugare e tagliare le fragole a metà e distribuirle sulla superficie della torta.

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