giovedì 27 novembre 2014

Brookies

per la base Brownies:
120 g di farina 00
3 uova
180 g di cioccolato fondente
170 g di zucchero semolato
180 g di burro
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

per la base Cookies:
220 g di farina 00
70 g si zucchero semolato
70 g di zucchero di canna
1 uovo
80 g di burro
200 g di gocce di cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 puntina di bicarbonato

Iniziare preparando la base brownies: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro e lasciare intiepidire.

In una ciotola sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato e burro fuso e mescolare.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati e continuare a mescolare con le fruste per ottenere un composto omogeneo.

Trasferire il composto in una teglia rettangolare da 28x24 cm (o tonda a piacere) rivestita da carta forno bagnata e ben strizzata. Lasciare da parte.

Per la base cookies: in una ciotola mescolare i due tipi di zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungere l'uovo e mescolare; aggiungere la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato e mescolare con le fruste.

Unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno e sbriciolare tutto il composto sulla base brownies.

Infornare la teglia a 160° per 35/40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarre la torta per tagliarla poi in quadrotti o a fette.

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