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domenica 22 ottobre 2017

Tiramisù Cake

Un dolce classico realizzato in forma moderna: la sofficità della crema al mascarpone unita al gusto deciso del caffè rendono il tiramisù uno dei più intramontabili dolci, uno dei miei preferiti anche. Mi ero un po' stufata però della solita teglia da forno riempita fino all'orlo... ho provato a realizzare quindi una torta a strati con più o meno gli stessi ingredienti: ottimo risultato!!
Consiglio assolutamente per chi non vuole impegnarsi troppo ma vuole fare una bella figura ;)


500 g di mascarpone 
6 uova
120 g di zucchero
400 g di savoiardi
caffè
cacao amaro in polvere
latte
1/2 fogli di gelatina
200 ml di panna fresca da montare

Preparare il caffè (serviranno all'incirca 3 moke da 3 persone), versarlo in una ciotola allungandolo con dell'acqua e lasciarlo intiepidire.

Montare i tuorli delle uova con metà dello zucchero, ottenendo un composto chiaro e cremoso.
Lavorare a parte il mascarpone con un cucchiaio di legno, poi aggiungerlo al composto uova-zucchero continuando a montare.
Aggiungere poi la gelatina precedentemente ammollata e sciolta in poco latte caldo.

Montare a neve anche gli albumi delle uova con l'altra metà dello zucchero, ottenendo un composto abbastanza denso.
Aggiungere delicatamente gli albumi al composto precedente, mescolandoli insieme, con un cucchiaio di legno, dall'alto verso il basso in modo da ottenere un composto spumoso.

Tenere da parte circa 3 abbondanti mestoli di crema per la decorazione.

In uno stampo da circa 24 cm di diametro, creare una base con un primo strato di savoiardi bagnati nel caffè. Ricoprire i biscotti con una metà della crema livellandola con una spatola.
Creare un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e coprirli nuovamente di crema.
Mettere in frigo.

Aggiungere la crema tenuta da parte alla panna montata: la panna darà maggiore stabilità al composto che potrà essere usato per creare delle decorazioni sulla torta con l'aiuto di una sac-a-poche.

Terminata la decorazione, spolverizzare la superficie con il cacao.

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