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domenica 11 maggio 2014

Risotto alle Mele Verdi e Speck

per 3/4 persone


300 g di riso Carnaroli
2 mele verdi Granny Smith
150 g di speck a dadini
1 bicchierino di brandy
1 scalogno
1 l di brodo vegetale
30 g di burro
3 cucchiai di grana grattugiato
olio extravergine di oliva
timo

Tritare lo scalogno e soffriggerlo con poco olio di oliva. Aggiungere lo speck e farlo soffriggere.

Tagliare a dadini le mele senza sbucciarle. Unirle al soffritto e farle dorare.

Versare il riso, farlo tostare e sfumarlo col brandy; una volta evaporato, continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo caldo poco alla volta, mano a mano che viene assorbito.

Ultimata la cottura, mantecare con il burro e il grana; far riposare il tutto per 1 minuto e servire.

Decorare con qualche foglia di timo.

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