100 g di farina di ceci
300 ml di acqua
sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
300 ml di acqua
sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
per farcire:
150 g di stracchino
150 g di spinaci cotti
Versare in una ciotola la farina di ceci una presa di sale e mescolare.
Aggiungere l'olio e mescolare.
Aggiungere l'acqua poco alla volta e intanto mescolare il composto con una frusta per evitare i grumi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare dai 30 ai 60 minuti.
Nel frattempo cuocere gli spinaci rosolandoli in padella con olio e sale per 5 minuti.
Una volta fatto riposare, versare il composto con la farina di ceci in una teglia quadrata o rettangolare rivestita di carta forno a sua volta spennellata di olio.
Cuocere a 200° per 30 minuti o finché la superficie sarà dorata.
Una volta sfornata, farcire la farinata con lo stracchino spalmato e gli spinaci.
Un po' di pepe, un giro d'olio e la farinata farcita è pronta!