Farinata di Ceci con Stracchino e Spinaci (GF)

🍚🍚  porzioni


100 g di farina di ceci
300 ml di acqua
sale 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe

per farcire:
150 g di stracchino
150 g di spinaci cotti


Versare in una ciotola la farina di ceci una presa di sale e mescolare.

Aggiungere l'olio e mescolare.

Aggiungere l'acqua poco alla volta e intanto mescolare il composto con una frusta per evitare i grumi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciare riposare dai 30 ai 60 minuti.

Nel frattempo cuocere gli spinaci rosolandoli in padella con olio e sale per 5 minuti.

Una volta fatto riposare, versare il composto con la farina di ceci in una teglia quadrata o rettangolare rivestita di carta forno a sua volta spennellata di olio.

Cuocere a 200° per 30 minuti o finché la superficie sarà dorata.

Una volta sfornata, farcire la farinata con lo stracchino spalmato e gli spinaci.

Un po' di pepe, un giro d'olio e la farinata farcita è pronta!