lunedì 19 settembre 2016

Crostata Esotica

250 g di farina
75 g di burro
1 uovo
125 g di zucchero

500 g di latte
150 g di zucchero
2 uova
40 g di amido di mais
vaniglia

150 g di cioccolato fondente
150 g di panna

lamponi
mango
cioccolato bianco



Preparare la frolla mixando la farina, lo zucchero e il burro freddo. Trasferire il composto sabbioso su una spianatoia e aggiungere l'uovo. Impastare velocemente con le mani per amalgamare gli ingredienti. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporre in frigo per mezz'ora.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera:
far bollire il latte insieme alla vaniglia. In una ciotola a parte montare con la frusta a mano uova e zucchero: il composto deve risultare chiaro e abbastanza spumoso.
Aggiungere l'amido di mais e mescolare sempre con la frusta.
Quando il latte inizia a bollire, versarlo sul composto montato, mescolare un po e rimettere tutto il composto sul fuoco; continuare a mescolare finchè il composto raggiunge la densità desiderata.
Lasciar raffreddare la crema.
(per la ricetta dettagliata della crema pasticcera cliccare QUI)

Stendere la frolla ormai compatta rivestendo una tortiera da 24 cm circa (sia fondo che bordi); bucherellare leggermente il fondo e cuore a 180° per 20 minuti circa. Lasciar raffreddare.

Nel frattempo, lavare i lamponi e tagliare a pezzetti il mango.
Aggiungerli alla crema quando questa sarà fredda e versarli nella pasta frolla cotta. Mettere in frigo.

Per la copertura con la ganache, scaldare la panna e, quando inizia a bollire, versarla sul cioccolato fondente fatto a pezzi; mescolare bene per eliminare eventuali grumi e versare sulla torta.

Attenzione a stare nei bordi della frolla altrimenti la ganache fuoriuscirà.

Decorare a piacere con cioccolato bianco, lamponi e mango.

Nessun commento:

Posta un commento