domenica 30 agosto 2015

Red Velvet

4 basi: 
220 g di farina 00
225 g di zucchero
87,5 g di burro
2/3 uova
185 g di yogurt bianco
8 g di cacao
3,7 g di aceto di mele (o di vino bianco)
3 g di vaniglia
4,5 g di sale
3,5 g di bicarbonato
colorante rosso

crema:
500 g di mascarpone
215 g di yogurt bianco
zucchero a velo

lamponi
granella di pistacchi
latte


Per le 4 basi, ammorbidire il burro e montarlo con la frusta insieme allo zucchero.

Aggiungere, sempre montando, lo yogurt e la vaniglia; successivamente il cacao e la farina setacciati, il bicarbonato e il sale.

Aggiungere poi un uovo alla volta incorporandoli bene al composto e infine il colorante.

Imburrare 2 stampi circolari da 18 o 22 cm di diametro.

Versare il composto nelle tortiere e infornare a 180°C per circa 25 minuti.

Tagliare a metà i dischi solo quando saranno completamente freddi, e pareggiare le eventuali "gobbe" lasciando i residui di torta da parte.

Preparare la crema montando il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero a velo.

Comporre la torta: spalmare un po' di crema sul piatto di portata in modo da non far scivolare la torta; adagiarvi sopra un disco di torta e spennellarlo con il latte.
Spatolare un po' di crema sul disco di torta, pareggiandola bene; aggiungere i lamponi e la granella di pistacchi e coprire con il secondo disco; ripetere i passaggi fino all'ultimo disco di torta che andrà nuovamente spennellato con il latte e coperto di crema.
Terminati i dischi, procedere a spatolare la crema anche sul bordo, pareggiandola bene.

Terminare la torta con eventuali decorazioni con le briciole lasciate da parte, i lamponi, la granella di pistacchi o decorazioni con la crema avanzata.

Riporre in frigo e gustare ben fredda.

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