per 10 muffin circa
90 g di burro
100 g di zucchero
125 ml di latte
1 uovo intero e 1 tuorlo
100 g di farina di pistacchi
9 g di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato in polvere
sale
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mescolandolo poi con una frusta allo zucchero e a un pizzico di sale.
Sbattere in una ciotola con una forchetta le uova e il tuorlo insieme al latte.
Unire il composto uova-latte poco alla volta al composto burro-zucchero, continuando a mescolare.
Mischiare e setacciare le due farine con il lievito, aggiungendoli poi al composto fino a che risulterà cremoso e senza grumi.
Riempire i pirottini da muffin e cuocerli a 170°C per circa 20-25 minuti. A metà cottura, spennellare con l'albume rimasto e guarnire con granella di pistacchi.
Se volete dei muffin più golosi, potete rempire il cuore con la Nutella: per la procedura, rifarsi a questa ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento