4 carciofi
2 fette di prosciutto cotto
150 g di fontina
20 g burro
1 uovo
succo di limone
latte
sale
pepe
Tagliare la pasta sfoglia in 9 quadrati uguali, foderare 9 stampi per muffin e bucherellare il fondo con una forchetta. Infornare a 180° per 10-15 minuti.
Pulire i carciofi e metterli in acqua e limone per non farli ossidare. Far sciogliere il burro in una padella e cuocere per una quindicina di minuti i carciofi tagliati a fettine. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua per non farli attaccare. Salare e pepare.
Tagliare la fontina a fettine, metterla in un pentolino e coprirla con acqua bollente per 1 minuto. Eliminare poi l'acqua e coprire la fontina con il latte, mettendo il pentolino sul fuoco.
Quando la fontina sarà sciolta, togliere dal fuoco, aggiungere l'uovo e mescolare energicamente per poi rimettere sul fuoco a cuocere, fino a quando la fonduta avrà la giusta consistenza.
In ogni cestino di pasta sfoglia, versare un po' di fonduta, aggiungere un quadrato di prosciutto cotto e terminare con una manciata di carciofi.
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