1 rotolo di pasta brisè
1 cespo di radicchio lungo
250 g di scamorza dolce
100 g di speck a fette
30 g di noci
1 cipolla piccola
olio extravergine di oliva
sale
In una padella larga soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio evo.
Lavare il radicchio, tagliarlo a listarelle e aggiungerlo alla cipolla, facendolo rosolare qualche minuto a fiamma bassa.
Intanto tagliare la scamorza a dadini, lo speck a listarelle, tenendone da parte 6 fette e tritare le noci a coltello.
Aggiungere tutto (tranne le 6 fette di speck) al radicchio e lasciar cuocere per poco tempo finché la scamorza inizia a sciogliersi.
Stendere la pasta brisè in una tortiera con la sua carta forno. Bucherellare il fondo e adagiarvi 3 fette di speck.
Versare poi il composto nella tortiera livellandolo con una spatola.
Completare la torta con le ultime 3 fette di speck. Chiudere i bordi su sé stessi e infornare a 200° per 20-30 minuti. Mangiare tiepida.
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